betway主页   |   手机betway   |   网站地图  
您的方位:betway主页 > 新闻频道 > 社会万象>正文

11月29日四星连珠天象奇迹 将排成一条直线

2019-11-28 07:18:31    来历:搜狐    我来说两句()
字号:TT

     据新华社音讯,2019年11月29日晚,土星、月亮、金星、木星将齐聚天宇,在西南方低空排成一条直线,演出“四星连珠”的地理奇迹。

四星介绍:

    月亮,古称太阴,它是地球仅有的天然卫星。作为太阳系的三颗大行星,土星有着“指环王”的美誉;金星在我国被称为“太白”,当它早晨出现时,人们称它为“启明星”,当它傍晚出现时,人们称它为“长庚星”;木星素有“伟人行星”之称。

四星连珠天象会是什么姿态?

    在本次天象中,土星、金星、木星都比较亮堂。从亮度上来说,金星最亮(-3.9等),木星次之(-1.9等),土星再次之(0.6等);从方位上来看,木星在金星的右下方,土星在月球的左上方。这四个亮堂的天体如宝石般镶嵌在蔚蓝色的天幕之上,竞相闪耀,熠熠生辉,成为天边一道美丽的风景线。

责任编辑:大王

相关新闻
    无相关信息